Исследование: "Потребление быстрых углеводов как один из факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний"

Национальная Ассоциация по снижению вреда факторов риска неинфекционных заболеваний для здоровья человека «Денсаулық», представила первое исследование по пищевым привычкам казахстанцев как одного из факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний (НИЗ). Одной из основных целей исследования – изучение влияния на организм потребления быстрых углеводов из различных продуктов.

В начале 2022 года между Ассоциацией «Денсаулық» и Управлением Общественного Здоровья г. Алматы был заключен Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в продвижении здорового образа жизни, профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) путем применения принципов концепции снижения вреда. В качестве первого шага этого сотрудничества Ассоциация разработала анкету-опросник, с помощью которой был проведен опрос на базе поликлиники №5 города Алматы для выявления пищевых привычек жителей южной столицы и связанных с этим факторов риска возникновения НИЗ.

Ознакомиться с результатами исследования можно по следующей pdf ссылке (798 KB)

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Работы
  • Исследование: "Потребление быстрых углеводов как один из факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний"